Cantina

 

portone cantina

La cantina è stata costruita nel 2014.
Anch’essa rappresenta lo stile dell’azienda che combina tradizione e innovazione.
Il tetto della struttura è ventilato per ridurre al minimo gli sbalzi termici e realizzato interamente in legno.

cantina, botti di fermentazione

I serbatoi in acciaio vengono usati solo durante la fase di fermentazione, questo perché tramite le fasce raffreddate permettono di controllare la temperature e mantenere al di sotto dei 27°C durante questa fase.

barriccaia, affinamento vini

La barriccaia sorge dove un tempo venivano allevati, dalla famiglia, i bovini di razza chianina.

Nella barriccaia sono presenti 40 barriques, tutte di rovere francese e 4 contenitori in cemento che sono stati sapientemente ristrutturati;

in questo locale tutti i nostri vini rimangono in affinamento per 12 mesi.

barriccaia e antiche botti cemento per affinamento vini particolare della barriccaia situata dove prima si trovava la stalla della antica casa contadina: anelli quali venivano legati le bestie

 

Nella sala degustazione è ancora presente e visibile la fossa granaia da cui prende il nome uno dei nostri vini.

esposizione di vini in tavola di legno ottenuta da un antica mangiatoia presente nella casa contadina

Sotto la tettoia, nel fronte della canstruttura, durante le vendemmia viene posta la linea di diraspatura e cernita degli acini.

Commenti chiusi