Farina di Mais Marano

Cortona  |  Toscana  |  Italia
Fossa Granaia | Cabernet Sauvignon CORTONA DOC | Poggio Sorbello
FARINA DI MAIS MARANO

Macinata a pietra

Confezione: 500gr

Ricetta consigliata

Ricetta base per polenta

Ricetta tradizionale per 4 persone: 250g di farina di mais, 1 litro di acqua, sale. Mettere l'acqua in una pentola, salarla e portarla ad ebollizione. Aggiungere la farina di mais gradualmente mescolandola bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continuare a mescolarla ogni 10 minuti mescolando lo strato più profondo con quello più superficiale amalgamando bene il composto, aggiungere piccole quantità di acqua calda nel caso in cui diventi troppo dura e compatta. Continuare per circa 30 minuti, fino a quando la polenta inizierà a staccarsi dal bordo della pentola. Terminata la cottura versarla in un tagliere o un piatto e condire con un ragù, sughi di verdure o cacciagione. La farina di mais può essere utilizzata anche per la preparazione di antipasti, secondi piatti e dolci.